В пути

Алексей Шутёмов
 После долгой зимовки уходить никуда не хотелось,

 Ведь и здесь хорошо, и обжился, и кажется, привык...

 А в дороге?

 Что мы ищем? Слова такого не ведает язык.

 А куда мы идём? Ни в каких не обозначено картах —

 В тайну тайн.

 Попрощались с таким полюбившимся и долгим привалом,

 Оглянулись, вздохнули, и скрылись в непроглядный туман.