Всё больше в небе странных птиц

Александр Мастерских
Движения вокруг в различных измерениях,
И странный веер распустила суета.
И многое меняет в настроениях
Невидимая солнцем маета.

Кому-то слышится пророчество от света.
А кто-то вспоминает Пересвета,
Перебирая странные слова.
Кому-то в поле отвечает голова.

"Аминь" там шепчет бережно отшельник,
И пробирается Святой сквозь ельник
К поляне, в сабантуй, к мечу,
Чтобы свободы дать могучему плечу.

Кому-то набивается слеза,
Кому-то - прелесть ожидания
И грубость странного молчания,
Кому-то - лай цепного пса.

Там незнакомец кается навзрыд,
Клинком отмахиваясь от тумана.
И чей-то взгляд как лист дрожит,
Другого цвета стала икебана.

И вереницы свадебных кортежей
Взметнулись к небу, невзирая, на заре.
У ног похищенной Европы леший,
Злой клон безумно пляшет при луне.

Европа в лунном свете - мисс оно.
И Пётр Первый прорубил не то окно.
Всё больше в небе странных птиц,
Несущих зло от западных границ.