Весенний переполох

Павел Долгов
Коты на улице призывно
всю ночь отчаянно орут
Весна волною непрерывной
всё подступает там и тут
Уже ясны её приметы
растаял надоевший снег
И в сердце чуткое поэта
звучит её счастливый смех
И пробуждаются и крепнуть
её невидимы следы
Набухли на сирени ветки
в весёлой соре воробьи
Зовут сиреневые дали
и ласковый далёкий свет
теплом оковы расковали
у вдаль бегущих к морю рек
И снятся сны
любви полны
И чую я, приливы сил
как, будь, то вновь, я молодым
брожу весною одержим.