Мама солдата

Александр Чародеев
Прорыв в поселок, штурмовая группа ,
Сочла за Божью милость и за честь.
Одним броском...ударом ледоруба...
И спрашивали местных -  "немцы" есть?

Пошли ...прикрыв друг другу  спины,
Держа в готовности и "мухи", и "шмели".
 в след закричала женщина надрывно,
Ребятки!!! что же вы так долго шли!!!!

Мы шли с боями , потому и долго,
Вернув оставленные нами города,
Посадками и колеёй "грунтовки",
Но главное... вернулись навсегда!

И завязала память узелочком,
Вопрос и слезы матери одной.
А нет ли среди нас её сыночка,
И назвалА нам парня позывной.

Ты не волнуйся мать он будет позже,
Наверное не с нашего полка.
Он как и мы сейчас в горячей точке,
И встретил мать другого паренька.

Нас провожая материнским взглядом,
Перекрестила маленькой рукой.
А он стоял незримо, где-то рядом,
Дай Бог , что бы здоровый и живой!