Весна

Наталья Демьяненко
Светило солнце, ослепляя.
Под соснами не видно снега.
Исчез он под кустами следом,
Асфальт местами обнажая.

И снова синева небес
Перемежалась облаками.
Луч растворился в них, исчез
Они, как самоцветов пламя.

Снег, грязной кучкой на асфальте.
А рядом он уже сухой.
Весна была уже на старте.
Зима махали мы рукой.