Salve, Magistra!

Оля Деваяни 156
Что на площади рыночной? Шум, суета
Так азартно всю медь разменяли на сотни!
И скучающий полдень спустился с моста,
Всё обычно - ведь день-то субботний.
Я несла не товар, но душевный пожар,
Лепестки, да грядущее лето.
Между мной и не мною, сегодня межа,
Видно, мало хлебнула я света.
Отрешившись от дел, незнакомец сидел,
На него указала мне искра.
Он невнятно шептал о звезде и беде,
Но мне слышалось: "Salve, Magistra!"*
Если снять все лохмотья с усталого дня,
Мы увидим всё в жизни иначе.
За полуднем - закат, словно море огня,
Слушай, Солнце! Успеть бы к раздаче.
Я по площади этой гуляла века,
А сегодня она, словно выстрел...
Рикошет! снова пуля ушла в облака,
И осталось лишь "Salve, Magistra!"

*Salve, Magistra! - Привет, Наставница! (латынь)