Симфония без классических нот

Давлятов Сергей
По указке я жить не хочу.
Сотни правил, загонов, сказочек.
С предоплатою к палачу...
За коктейль из красивых фразочек.

Не хочу этих нотных граф,
Где лишь классикой сыты будете.
Человек не имеет прав.
Не дай Бог вы его разбудите.

Суть законов людских проста:
Подчинение с клятвой верности.
Ну, а если душа пуста...
Не бывает закономерности?

От людского закона стон.
Вы кроите багровым лезвием.
Здесь не Бог возведён на трон.
А слепое по сути действие.

Сотни правил чтоб проще жить...
Оправдание мыслей спутаных.
Очень сложно людей любить,
В демагогии саван окутаных.

Вот крещендо! И тишина.
Криво скроено платье праведных...
Лопнет нерв, как гитары струна.
Куча нот навсегда оставлены.