Мысли без видимых причин. 24

Юрий Татаркин
Деньги решают практически всё. Кроме проблемы отсутствия денег.

Как ни странно, но даже хороший знакомый может оказаться плохим человеком.

Самое выразительное молчание - это такое, которое выгодно оттеняет мелодичное похрапывание.

Останови часы - дай времени время на отдых!

Когда находишься в обществе болтуна, начинает казаться, что создание слов из звуков было не такой уж хорошей идеей.

Хорошее лучше ни с чем не сравнивать. А то сравнишь нечаянно хорошее с лучшим. И окажется, что не так уж у тебя всё хорошо.

Много интересного можно узнать от людей, если не делать вид, что слушаешь, а на самом деле внимательно слушать. Но ведь делать вид так увлекательно и весело!

Идеалы, по которым не сверяешься долго время, с годами высыхают и рассыпаются. Спохватится человек, а как верить в горстку праха?

Вот эти скользкие типы, которые соврут - недорого возьмут, уже обрушили устоявшуюся было цену на качественную ложь.

Нельзя сказать, что я большой любитель наступать на грабли. Но ведь люди старались, раскладывали.

Раньше я был о себе худшего мнения. Но с годами научился относиться к людям снисходительно.

Стих продолжительный скандал... На ветру красиво колыхались истрёпанные в лохмотья нервы.

Иногда чёрный день умело прячется в массиве светлого будущего.

По большому счёту жизнь удалась - это когда ты до сих пор жив.

Зачастую искусство побеждать заключается в умении не признавать своё явное поражение.

Даже не знаю, а стоит ли нервы беречь? Состояние моих нервов должно больше заботить окружающих. Вот пусть и берегут.

После сытного обеда практически все люди, пусть и ненадолго, становятся убеждёнными оптимистами. А вы уверяете в пользе диеты?

Проснёшься, бывало, и как вспомнишь, что вокруг одни дураки - так тошно становится! Хоть к зеркалу не подходи.

Несмотря на инфляцию, строительство воздушных замков обходится дёшево.

Если водка - зло, то почему тогда выпивший человек обычно улыбается?

За каждым большим обманом стоит доверчивость в обнимку с наивностью.