За что мы женщину так любим читать от лица мужчины

Анна Николаева Ника
За что мы женщину так любим?
За нежный взгляд, изгибы плеч,
За слово теплое, что может
Нас в стужу лютую согреть,

За то, что можно у камина
Обнявшись тихо посидеть,
И пить коньяк неторопливо,
И на огонь вот ТАК смотреть…

За вашу дерзость, мимоходом,
Что пыл наш может охладить,
И, тем не менее, мы снова
Готовы в бой за вас вступить…

За что мы женщину так любим?
Порою молчаливы вы,
А мы, расправив крылья, ходим
Инстинктов древних все полны…

Быстры и чутки вы, как лани,
Умны, достоинства полны…
Да очарованы мы вами!
О, Боже, как вы нам нужны!!!
               
           20 февраля 2006г.