Бойцовский таракан

Наталья Дмитриева 11
На Стихире поселилась баба - Таракан.
Образованна, умна, давит, как таран.
Учит лексике, письму:
"Все стихи корявы. 
Ненавижу мужиков,
мерзки и плюгавы!

Есть талант лишь у меня, братья- тараканы!
Пьянство, лживость и враньё, не мои изъяны!
Вы - безграмотны, друзья, в школе не учились?
"Пэтэушники"- одни, вдруг к стихам прибились? "

Обладатели стихов быстро сход собрали.
"Господи, ты нас прости, от неё устали."
-"Дихлофосом потравить? Раз, два и готово.
В чёрный список занести, разве это ново?"

-"Предлагаю словом бить иль по-русски - тапком?"
-"Может просто надавить, отхлестать по лапкам? "
-"Нет,  китайский карандаш- лучшее то средство!
Точно Вам я говорю, знаю это с детства."

-" Надо жалобу послать прямо президенту,
но дойдёт ли, Господа,
точно к абоненту? "
-"Дел и так полно без нас, в мире столько горя"
-"Может просто подождать, отдохнуть у моря? "

Обсуждали целый день, не нашли консенсус.
Таракан же навоял тысячу рецензий.
-"В диалог бы нам вступить и договориться,
войны можно прекратить и угомониться."

-"Вы - правЫ!"- кричит сосед, мудрое решение!
Но мешает нам её - перевозбуждение."
-"Если баба - Таракан замутила с Богом.
Это точно, Господа, говорит о многом!"

-"В жизни  так мешают ей хамство и злобливость.
Как ещё нам объяснить, чтоб остановилась? "
Вдруг сосед- поэт сказал:
"Не дадим ей пищу!
Я страницу от еды до бела очищу!

И не буду отвечать, не подсыплю крошек.
Голодает пусть тогда, 
ловит где-то мошек!"
-"Человечину найдёт и котлет накрутит?"
-"Скоро лето на порог, о "чертях" забудет."

Дружно все сошлись на том, так и порешили,
и собрание своё славно завершили.
Но опять раздался глас:
" Вы - то, что хамите?
Если так решили Вы, сами так живите!

Пенсионное дерьмо, мне смотреть противно,
навалились на талант нагло,
коллективно.
Удаляюсь, но вернусь, накоплю я жёлчи .
Вот тогда и оторвусь, Вы уж мне поверьте!"
 
Таракан живёт в мозгах - мирный и домашний,
но бойцовский таракан, он - небезопасный!
Если в доме таракан, мечется со злобой?
Не ругай себя за то, тапком смело хлопай!


29.03.2023.
Уважаемые жители Стихиры!
Будьте взаимно вежливы!
Уважайте кроме себя и других.
И будет Вам- счастье!