Я не хотела уходить

Валентина Карпова
                "Ушла! Ушла, не оглянувшись..."
                Ю.Максаков.

Я не хотела уходить...
Но ты не стал меняться...
Я не сумела убедить...
Ты не просил остаться...

Я долго билась за тебя,
С тобой ведя сраженье.
Кричала, плакала, любя,
В итоге - пораженье...

Ушла, не посмотрев назад,
А если б обернулась,
Увидела несчастный взгляд -
Обратно бы вернулась...

Но я так больше не могу!
Пойми меня: невыносимо...
Ты сделал из меня слугу...
С другим и не сравнима

Жизнь возле, около тебя...
Ты - центр всего, Вселенной...
Сейчас жалеешь лишь себя
Внутри души нетленной...

Как поступить я так могла?
Должна быть вечно рядом...
Но это не любовь, а мгла...
Не смей корить меня, не надо!

Представь, я тоже жить хочу!
Хочу любить и быть любимой!
А ты... нет, лучше промолчу...
С тобою то неисполнимо...