О Вербном воскресении ответ на детский стих

Анна Николаева Ника
Ах, как точно! Как великолепно!
Слово в слово фразы повторять!
Мысли грешные, всплывают безутешно,
Силы духа нет их удержать!

Я пойду во храм, поставлю свечку,
Помолюсь за близких и родных,
Освящу я вербочки букетик,
Жаль грехи все не смогу забыть.

Их простит мне Бог? Сама не знаю.
Не грешить, наверно не смогу.
Я стараюсь. Избежать ытаюсь…
Чтоб их меньше было, я стремлюсь.

На Страстной всё пуще разбирает
Поругаться, в мыслях согрешить,
Не поститься, меньше напрягаться
В чтении псалмов или молитв…
"Жареный петух" когда нас клюнет,
В вере к Богу мы стремглав бежим,
Как отляжет и полегче будет,
Поспешим обратно в грешный мир…

Ходим так, как лошади, по кругу
Ропщем на нелегкую судьбу:
"Помоги ,нам, Бог! Простите, Гуру!"
"Быть по-твоему, еще  раз подсоблю!"

 Март 2010