Вот я иногда думаю

Маша Соколова
Вот я иногда думаю: хорошо, что И. А.
не довелось видеть свой профиль на
сумках, несущих гаджеты, стики, крема-кушон,
на лонгсливах, раскинувших капюшон,
на пушапах юных девушек-гуттаперч,
не довелось прижизненно зваться ‘мерч’.
И я бы купила шоппер с профилем, а что, креатив,
но между несущим/несомым слишком большой разрыв,
это метаморфоза цифры, поделённой на нуль:
бегущий культов сам превратился в культ.
Мы сделали меккой самое место счастья и боли, его дом,
мы хотим его профиль на майке, хотел бы он?
Но мир неумолимо идёт вперёд. Или не вперёд...
но точно неумолимо. К. Ю. ставит, С. В. поёт,
и чем больше куча говна, тем она модней,
на Болотной поставили памятник именно ей.
Может быть, глядя оттуда на этот свет,
свой портрет на кружке простит Поэт…
пусть бы модным остался Бродский под воротником
и саржевый шоппер с профилем да котом…

*  И. А. Бродский
   К. Ю. Богомолов
   С. В. Шнуров

29.03.23