Приближение весны

Анна Николаева Ника
Речка спит и не спит, унося пароходики - льдинки.
И берёзовых веток не тронет лесной ветерок.
Исчезают следы рыбаков, расплываются лунки
Оседают сугробы, ручьями звеня вдоль дорог.

Снег хрустит под ногами, как будто меренга на торте.
И прозрачен на солнце, как сахар на палочке, наст.
Сойка рада весне и смеётся заливисто в ёлке.
На словах пробужденье весны вряд ли кто передаст.

                19
                марта 2023 г