Я в жизни сделал глупостей не мало...

Вадим Белозёров 2
Я в жизни сделал глупостей не мало,
Но никогда я не был подлецом.
Судьба мне испытание послала
Столкнуться с подлостью пришлось к лицу лицом.

И вот теперь, я словно в злобном улье
Где только трутни, пчёл рабочих нет
Сижу и ёрзаю пред следаком на стуле
Мне говорят: «Да это ж комитет.»

Казалось мне, на свете очень мало
Людей озлобленных, способных на подлог,
Что лгать в мундире офицерском не пристало
Я ошибался и смолчать не смог.

Мне кажется, здесь все сошли с ума,
И с умным видом чушь несут такую
Карьеры ради, ради красного словца
Они отца родного арестуют.

Нет совести и чести здесь, поверь
Законность спутали с диктатом прокурора
Понятья подменили и теперь
За мной закрылась очень плотно дверь
Вернусь к тебе я, милая не скоро.

А судьи кто? Такой простой вопрос
Он словно голос вопиющего в пустыни
Когда-нибудь и с судей будет спрос
Ведь Высший Суд есть даже и над ними.

На суд я не надеюсь, все они
Повязаны на круговой поруке
Рука здесь моет руку, в наши дни
Хозяин прокурор в порочном круге

Судья такой же, как и прокурор
Он роль свою играет беспристрастно
И с умным видом слушает тот вздор
Что возведён был на меня напрасно.

Пред совестью своей и Богом чист
Я виноват, но говорю правдиво
Я прям и честен, я же не юрист
Прошу, меня судите справедливо.

В былые дни за правду, справедливость
Сократу яд в бокале в бокале поднесли
Да и Христа, хоть он сама невинность
Распятью предали такие как они.

И в наши дни мерзавцы, подлецы
О пять невинных гонят на распятье,
В бокале яд подносят словно братья,
А впрочем, так же, как и их отцы.

Прокуратура, ГСУ и комитет
Служаки всех мастей и разных званий
Все ждут от прокурора указаний
Сажать кого, куда, на сколько лет

Законностью прикрыли беззаконье
Служеньем Родине назвали карьеризм
От правосудия осталось лишь названье
В почёте чин, ложь, подлость, эгоизм.

Но что же происходит со страной
Тюрьмою ставшей для своего народа
Как вышло, что какой-то гений злой
Решил- баланда нам нужнее чем свобода.

Чтоб было легче управлять, страной рулить
Из власть имущих кто-то догадался
И он систему правосудия подменить
Карательной системой постарался.

Всё это что бы в душах у людей
Был страх и ужас, да ещё к тому же
Чтоб были мы похожи на зверей
Из нор своих не вылезли наружу.

Вся подлость и всё зло заключено
Не в подсудимых, а в правовой системе
Где право прокурорское важно,
А гражданин и адвокат совсем не в теме.

Прошу вас на меня не обижаться
Как говорил один актёр в кино
Ведь это правда, а на правду обижаться
Нельзя, она ведь истины зерно.