Средство к возвышению. Ты думаешь любовь...

Лекаторчук Ирина
Ты  думаешь:  любовь  –  мужчина,  женщина?  –
Вот  эти  двое,  что  горят  в  страстях?
А  если  пролегла  меж  ними  трещина,
То...  –  те  же  страсти  их  ввергают  в  страх...

Страх:  одиночества,  потери,  расставания...  –
Мозг  обобщает  опыт  неудач.
И  выводы  готовы  все  заранее:
«Ты  –  лузер!  –  Ну,  давай  –  пойди  –  поплачь!»...

О  нет,  –  Любовь  подобна  очищению...
Порою  –  операции  сродни.
Она  дана,  как  средство  к  возвышению.  –
Не  для  того,  чтоб  –  скорбь  свою  кормить...

Её  тебе  не  принести  на  блюдечке.
Прививкою  –  вакциной  –  не  привить.
Придётся  самому  –  работой  будничной  –
В  себе  Любовь  взлелеять  и  взрастить...

Ты  думаешь:  любовь  –  мужчина,  женщина?  –
Вот  эти  двое,  что  горят  в  страстях?
О,  нет!  –  Она  с  тобой  навек  повенчана.  –
К  тебе  её  не  подпускает  страх...

Осень 22 / весна 23 г.г. Новороссийск