Ни при чём...

Даниил Олегович Сорокин
Ни при чём тут «всезнания» грех,
нарциссизм или приступ гордыни.
Просто, главных познаний орех
был раскушен без всякой латыни
и мучений вдоль длинных таблиц
с изобильем сомнительных формул.
Правда! зря затеваешь свой «блиц».
Не за то тебя чёрт снова дёрнул!

Как могла допустить ты, краса:
мол, не вызвав себе неотложку,
полтора испохаблю часа
на нарытую где-то киношку?
плюс, восторгом вконец изойду,
если в «юмор» удумаю вникнуть??
«хохмы» те, ещё в детском саду
не рискнули мне к мозгу прилипнуть.

Уж давай-ка, хлебай без меня,
присолив, поперчив ли по вкусу
эти порции дичи, вранья,
полушарья подставив укусу
вампирических сбрендивших сил,
заплатив личной аурой-кармой.
Той бурдой – раз себя угостил:
провонял весь тюрьмой и казармой.

«Прошивать» память мне, лучше брось,
заменяя по-хитрому чипы!
Всё вполне очевидно насквозь,
вне вмешательства лупы и «липы».
Кем угодно в сердцах обзови,
записав, мать твою, в «ксенофобы»,
не мерило, поверь мне, Любви –
хором выть, задыхаясь от злобы,

метя камни в чужой огород,
оправдавши свои же мытарства.
Есть Страна и великий Народ,
а потом лишь – понты государства.
Хоть с какой не зайди стороны,
нам на общность не светит ни шанса!
Я, похоже, свалился с Луны,
ты, наверное, рухнула с Марса…