Я страною своею горжусь

Павлова Наталья Ивановна
Я страною своею горжусь,
Прикипела я к нею душой.
Моя славная, древняя Русь,
Уже стала Россией большой.

Ещё выше деревья растут,
И трава уж легка на подъём.
Ты - Россия,  живая! Ты тут!
А все жители в сердце твоём.

Добивайся страна своего,
Чтоб скорей наступил мирный век.
Я хочу лишь пока одного,
Чтоб достойно прожил человек.

И по праву гордился страной,
Принимая такую, как есть.
Ну, а чтоб она стала иной,
Надо всем сохранить её честь.

Ты Россия, как прежде крепка,
И не бойся вперед наступать.
Моя гордость к тебе велика,
Ты Россия! Ты Родина – мать!