Купель Руси

Екатерина-Августа Маркова
Только слышать звук затворов
Вместо юных соловьёв,
Только шепот по задворкам,-
"Будь готов",- "Всегда готов".

Где ты дядя - киевлянин?
Только горечь лебеды,
До смерти напился пьяным,
Хватку не  снеся беды.

Бесы захватили храмы,
Слуги их  хвосты сосут,
Гадят в Таинства сосуд
Кокаиновые хамы...

Сам небесный Государь
Отвернулся от Купели,
Свечка светит еле-еле,
Мироточит весь Алтарь.