Мы идем одинокой тропой

Солофея Оляк
Мы идем одинокой тропой,
Но не вместе, а в прочной разлуке,
И гудит в голове мыслей рой,
То в страстях утопаем, то в скуке,

Не спешим мы обнять друг друга,
Слишком много уже позади,
Близость нам как медвежья услуга,
Больше пауза, меньше лжи,

Дни проводим несбыточной жизни,
В самодельной укрывшись броне,
И скорбим по небесной отчизне,
И по нашей несчастной судьбе.