Солнечный лучик

Антон Авраменко
Я проснулся спозаранку,
Улыбнулся обезьянке,
Не хочу будить я маму,
Поиграю я с друзьями.

Поздороваюсь я с лёвой,
Он пушистый, чуть суровый,
Трону я за ушко зайку,
Кто ж четвёртый, угадай-ка?

Ну, конечно, осьминожек,
У него так много ножек,
Мы с ним старые друзья,
Осьминожек мой, и я!

Вот и солнце из окошка,
Светит ярко мне в ладошку,
Из-за шторы луч игривый,
Прыгнул лёве прямо в гриву.

Лучик рыжими шагами,
Подбирался тихо к маме.
Ой, ой, ой! Ну как же быть?
Мог он маму разбудить!

Погоди немножко, лучик,
Ты ведь вышел из-за тучек,
Не свети ты нам в окошко,
С тучкой поиграй немножко!

Приходи к нам через час...
Чудеса! Вдруг луч погас!
Улыбались мне игрушки,
Лёжа рядом на подушке.

Мне сказал на ушко львёнок:
"Каждый должен знать с пелёнок,
Если смелый ты малыш,
Значит маму защитишь!"

Я слова запомнил львёнка.
Пусть мала моя ручонка,
Смелым буду подрастать,
Чтобы маму защищать!

29.03.2023