Рамазан

Бахтияр Рафиев
Настал священный месяц Рамазан.
Время для  молитв, поступков добрых время.
С утра, услышав ты муллы азан,
возложишь на себя святое бремя.

Ни есть, ни пить до вечера нельзя,
забудь на время об утехах тела.
Считаешь мусульманином себя?
Так докажи, представив не слова, а дело.

Есть исключенья из общих правил,
не все должны  пост соблюдать.
Есть те, кому Аллах наш разрешил
свободным от поста себя считать.

Если ты солдат на поле брани,
то знай, что воин от поста освобождён.
Коль хил боец, коль будет  слабым,
народ его не будет защищён.

Бог и больным дозволил не поститься,
детей от ноши сей освободил.
Мать, у которой дитя должно родиться,
Всевышний, милостью своей ты одарил.

Порой с людьми мы плохо поступаем,
в  грехе проводим жизни нашей дни.
Пора наступит, Всевышнего мы умоляем,
О, Господи, помилуй,  сохрани.

Так может, в этой жизни стоит жить нам так,
чтобы не каяться, прошенья не просить?!
Чтоб в жизни будущей не ожидал нас мрак,
Нам следует людей  любить, добро творить!

Не осуждай нас смертных, о, великий Боже!
за прошлое, за то, что мы  перед тобой грешны.
К  тебе взываем и в помыслах, и в мыслях тоже,
ты милостив,  детей своих спаси, благослови.