Ротонда

Яков Авербух
С ежиком со стрижкой
Длинный и упрямый
Из семьи простецкой
От земли с сохой
К нам ходил парнишка
На борьбу в "Динамо"
Ямочки на щеках
Рыжий и смешной

Пролетело тридцать
Десять-троекратно
он везет на санках
Младшую в детсад
-"Как твои делищи?"
Под щетиной-ямки
-"Жив,здоров и-ладно!"
-"Очень видеть рад"!

Новости с экрана
с западного фронта
В микрофон спецкора
Дует ветерком
На переднем плане
Ветхая ротонда
А в ротонде трупы
Наших мужиков

Там ингуш с бурятом
Отдыхают рядом
Там Сергей из Тулы
Из Уфы-Рауль
И-лежит наш Длинный
Рыжий и Упрямый
С ямками на скулах
От свинцовых пуль

там нога-отдельно
От ее владельца
Голова прицельно
Смотрит на врага
Рыжий страшный Всадник
Правит безраздельно
Он тебя настигнет
В два прыжка...

Стикс течет по свету
Ждет Харон монету
Он на ту монету
Выстроит дворец
Всем селом-хороним
Все одно-ж герои!
Ты скажи,Харон, мне
Будет-ли конец??