заземлись

Александра Эйр
Заземлись,
Прикоснись к корням.
Твои волосы пахнут листвой.
Выкинь из своей головы весь этот мусор.
Вспомни, что ты живой.
Кровь течет, сердце бьется,
Мысли одна за другой
Рождаются
И
Умирают.
Ты здесь,
Ты есть,
Ты живой.
Это моя новая мантра.
Чтобы выключить  этот гребаный шум.
Это мой новый гимн
Этому миру
И внезапности выпадающих рун.
Мои глаза закрыты накрепко,
Руки сжаты в кулак.
Мне тревожно, нет, мне страшно, я в панике.
Пусть так.
Пусть будет так.
Прошлое кончилось,
Настоящее-фикция,
Будущее потеряло смысл.
Есть только тьма,
Есть одиночество
Целого народа
В степи.
Каждый молчит.
Потому что важно
Суметь себя сохранить.
Кровь течет, сердце бьется.
Сажа
С неба снегом летит.
От костров, что горят в груди каждого
Выбравшего тишину.
Жар
Поднимается
До самого космоса
И нагревает Луну.
Заземлись.
Разожми свои руки.
Выдохни, как дракон,
Выдохни всю свою горечь и ярость
Белым драконьим огнем.
Выдохни и вдохни весною
Радостно запахшую степь.
Ты не один
Нас хотя бы двое
Нам еще есть, что хотеть.