Дождь идёт на улице

Татьяна Аполлоновна
Дождь идёт на улице. Мокнет всё кругом.
Всюду грязи лужицы. Не войти в свой дом.
Тучи тёмно-серые всё заволокли.
Дождевые капельки взгляд мой привлекли.

Как слезинки катятся по стеклу они.
Солнышка так хочется в пасмурные дни.
Нет желанья из дома даже выходить.
Видно надо солнышко всё же разбудить.

Ты проснись-ка, солнышко, загляни в окно,
Сразу станет радостно, на душе тепло.
Ты лучами нежными обними всех нас.
Прикоснись ты к каждому в этот дивный час.

Сразу улетучится у людей хандра.
Детвора восторженно закричит: "Ура!"
Выбежит на улицу лодочки пускать.
И в ручьях, и в лужицах с озорством играть.

Сразу капитанами станет ребятня
По морям меж странами поплывут друзья.
Радостью наполнятся детские сердца.
Просыпайся, солнышко! Приходи сюда!