Роба

Николай Янц
Плачет роба безутешно,
Жалким видом говоря:
-Я рабочая одежда,
Но не склад инвентаря.

Затолкал во все карманы
Много гаечных ключей,
Эх, карманы-чемоданы,
Весом с груду кирпичей.

Я как старая кольчуга,
С лязгом стали каждый шаг,
Облегчения хочу я,
Ведь из ткани, как-никак.

-Расскажу, тебе, мой китель
Тайну участи твоей:
Твой хозяин не любитель
Всяких сумок для ключей.