Сон затяжной

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2023/03/25/6335

       
Весенней полночью туманной, 
Видела сон я затяжной,
Приснился ты мне мой желанный,
В нём была счастлива с тобой, .

Твои глаза светлее ночи,
И прядь волос совсем бела,
Но блеск не потеряли очи,
Улыбка на лице цвела.

Стояла в платьице я мокром,
Там у заросшего пруда,
Тебя ждала, словно Софокла,*
С улыбкой нежной, как всегда.

Я рада нашей с тобой встрече,
Стою, дыханье затая,
Твои я пью сладкие речи,
В них слышу песню соловья.

Вдруг небо скрылось в поволоке,
Исчезла ночь в туманом дне,
Сон о любви нашей далёкой,
Оставил память о тебе...


* Софокл - на протяжении 50 лет считался лучшим поэтом Афин