Спас

Денис Богатов
Надорван лист любовных саг о нас.
Никто не спас рассказ на этот раз.
Теперь я пас, а ты от этих фраз
совсем теряешь голову и речь.
Ведь наших встреч, захочешь - не сберечь,
так что уж рвать, уж лучше сразу - в печь.

В печи тепло и даже горячо.
Сгорит сам чёрт. Тьфу-тьфу через плечо...
Он обречён, хотя его расчёт
не так уж чёрств, он просто слишком прост,
утратил злость, давно не ловит звёзд.
И тоже хочет, чтоб у нас срослось.

Надорван лист, но это не конец.
Я не борец. Но ты-то молодец.
Спасаешь пару бьющихся сердец.
Как будто Бог увидел огонёк,
листок, дымок, и не был слишком строг.
Не сжёг Творец, а спас любви росток.

В печи тепло, горит любви очаг.
И сгинул мрак, и всё на свете так.
И много благ. И лист теперь, как флаг
любовных саг. Смотрю на этот лист,
как фаталист и фундаменталист.
И лист так чист. И мир к нам так пушист.

Надорван лист, но чудом снова цел.
Он не истлел в печи, опять он бел.
Не новодел. Но словно новодел.
И вот рассказ. Он полностью о нас.
Любовь сейчас по-новому взялась,
не напоказ, всерьёз на этот раз.