прости, мой друг

Юлия Кузовкова
Легко ли, друг, испытывать судьбу,
Отвергнуть чувства ради поклоненья...
Великую с тщеславием борьбу
Ты проиграл, вплоть до окочененья
Души твоей, сожженной на костре,
Без радости, тепла и состраданья.
И в изощренной, каверзной игре
Потеряны и смыслы и признанья.
С твоих великих призрачных вершин
Нисходишь ты до мелочных желаний…
Я видеть не хочу твоих морщин
И горечь запоздалых осознаний.
Прощай мой друг, приходят времена
Исполнены печали расставаний…
Прости мой друг, исчерпаны до дна
И мера лжи и шлейф очарований....