Экспромтик А. Н

Ольга Головенкина 2
Помнить надо юности надежды,
помнить поцелуй,
звезду,
 костер...
Но ушло все.  Только, как и прежде,
сердце ждет чего-то с давних пор.
Хочется, года стряхнув, беспечно
песню петь,
смеяться
 и любить.
Только почему же все не вечно?
Многое приходится забыть
от того, что боль стреляет в спину,
что походка далеко не та,
малая тропинка стала длинной
и угасла о любви мечта.
Опираясь на клюку шагаю,
взгляд потух, в прическе седина
и осталась мне дорога к Раю...
Но туда не пустит сатана