Прошлое

Игорь Крапивин 75
Никому не нуженный, позабыт и брошенный,
В этой жизни прожитой, вся никчёмность сложена.
За слезами сложности, обстоятельств возможности,
Там в дали бескрайности, все остались дальности.

Акварель всей радости, осталась вся в печальности,
И летят вновь дальности, в прошлое без радости.
Там в дорогах разности, утопаем в вязкости,
Нам не верят в данности, и ушли все праздности.

Наши дни как гадости, слез не видно крайности,
И от бед печальности, ищем в водке радости.
Все пути возможности, нам приносят сложности,
И сердца безбожности, в ямах всей греховности.