На краюшке страны

Сергей Арамович Настас
Как хочется порою
Вернуться в детство,
И взять с собою
Всё своё соседство!

Хотя бы на всё лето-
Девчёнки, пацаны,
Повстречаться где-то
На краюшке страны!

Страны ушедшей навсегда
В прошлое - далёкое,
Куда не ходят поезда,
И не летают самолётами...

Как хочется вернуться
Туда, где море, лето,
И всей ватагой окунуться,
Как на снимке ретро!

Хочется мне корку хлеба,
Натёртой солью, чесноком,
Или ломоть с маслом
Присыпав сахарком!

И босыми пятками сверкая,
Катить куда-то колесо,
Бежать,усталости не зная,
По детству в память далеко!

Как хочется порой
В юность окунуться!
За девочёнку стать горой,
Чтоб руки её коснуться!

Запрыгнуть с ней в автобус,
Старый,добрый ЛАЗ,
И прижавшись чтобы,
Не сводить с любимой глаз!

        29.03.2023
        Сергей Настас