Неизвестные

Елена Ватагина
Ждём кого? От сырости дрожь,
дверь трамвая открыта настежь,
кто она - без меня не уйдёшь?
Что за блажь! Дребезжу в ненастье,

тонет в луже носиком вверх
чёбот ясно ведь чего ради,
чтоб искали одну из всех -
"Неизвестная" в раме, да и

свет зелёный и только ждёт
колымага, в ней я нервозно,
не велик, может, чёбот - жмёт?
Поскорее бы образ с воза

да за круглы скобки смешок
неизвестной, под звон трамвая
кто ж услышит, где "Vsё хорошо",
вот же, "ВотОн(а)Я" - живая!

Жарит печка, спиной ко мне
Бог весть кто задремала в кресле,
запятыми дождь на стекле,
капли - точкой, сольются если.