Спасительное

Игорь Тележкин
Мне шагать к тебе сквозь годы
вдаль, за горизонт.
Не дорога до Голгофы
или яркий сон,
просто узкая тропинка
посреди трясин -
разбежишься слишком пылко
и прощай-прости.
Время лупит беспардонно
изо всех стволов.
Не хватает нам патронов,
не поднять голов.
Будем биться в рукопашной
за мечту свою,
пусть вокруг полно пропавших
без вести в бою.
Наши встречи скоротечны,
но твоя любовь
лучше всяких средств аптечных
исцеляет боль,
что пронзает грудь навылет.
Смелость-лилипут
из надежды шпал напилит,
сокращая путь,
вырастая по дороге
выше, чем душа,
продавая подороже
небу каждый шаг.
Ничего, что мозг истерзан
страхом - глупым псом,
я с тобой нашёл свой стержень,
значит я спасён.


март 2023