Людские пороки

Харипанчук Александр
Зависть гложет внутри, жжёт бесовским огнём
Проклинает того, кто успешней.
Раскрывается суть с каждым Божеским днём
И становятся жизнь безутешней.

Злые чувства третируют, губят людей
Разделив совокупность морали.
Давят нервы петлёй, с каждым часом больней
Властью призрачной в узел связали.

Относительно всё, ум, богатство других,
Измеряются несправедливо.
Нет законов по мненьям и норм правовых
Здравый смысл лишь винится стыдливо.

Принцип разных общин формирует догмат,
Добиваясь общественной власти.
Но поступки со временем суть обнажат,
Необузданность внутренней страсти.

Люди с детства привыкли самим себе лгать,
Обмануться в который раз рады.
Не желают ошибки свои признавать,
Лишь шлифуют и красят фасады…
***