Почти апрель

Виктория Всмирнова
Опять в дорогу.По весне.
По мартовским дождям и ветру.
Периметрам полей и метрам,
прогалин вымокших блесне.
Цепляет взгляд сиротство трав,
защитки,озимь,рыжесть пашни,
неряшливость зимы вчерашней,
ее непокоренный нрав,
на год припрятанный надежно
в сундук амбарный под замок,
Медвежьих снов туес тревожный,
снегов готовый кузовок.
Ну а пока.Вот- вот апрель,
Нариссы,пролески,кукушки.
И чья- там шальная трель
Почти у Бога на макушке.