Я брата потерял

Михаил Энс
Я брата потерял, когда он руку
В приветствии фашистском вскинул вверх.
Когда он память о дедах, за доллар предал,
Когда на Веру «наступил», что тяжкий грех.

Я брата потерял, когда скакал он,
В безумии историю предав,
Когда поднял он гейевропы флаги,
За «трусики» и Родину продав…

Я не хочу смотреть в прицел на брата.
Нет в сердце русском жажды убивать,
Но Родину спасать – удел солдата…
Мне брата жаль, а Родина – как Мать!
                29.03.2023