Ветер

Юлия Игоревна Демченко
Ветер снова с долины примчался,
Тихо старые сосны скрипят,
Там воробушек к ветке прижался,-
Не взлететь, не вернуться назад.
Ветер воет - ему не до скуки,
Камышом и рогозом шурша.
Но я слышу иное - те звуки,
От которых затихла душа.
Это первые ноты апреля,
Это тайны весенних ночей,
Это очерки юной капели,
От которой на сердце теплей.
Не боюсь ветра силы летящей,
Пусть прогонит унынье и тьму,
Стану светлой, простой, настоящей,
Распахнув свою душу ему.