Ранние, весенние, грустные

Владимир Лизичев
Четвёртый день весной идут дожди,
Туманы утром ветры разгоняют,
Тепло и солнце явятся поди,
Ну а когда никто увы не знает.

Холодный ливень, что с утра бесил,
Становится совсем почти воздушным,
А то опять колотит, что есть сил
Упрямый, совершенно непослушный.

На улицах заторы из воды,
Из брызг её машины возникают,
Их стёкла словно из куска слюды,
Стальные щётки быстро очищают.

На грязных лужах капли - пузыри
Залили городские тротуары,
А во дворах прогалины земли
Манят травой, но правда ещё старой.

Не видно и не слышно воробьёв,
Что солнышку чирикали встречая
А я услышал тысячи ручьёв,
Все их оттенки, звуки различая.

Привет весна, так хочется тепла,
Травы зелёной и воздушной мари,
Какое счастье что зима прошла,
В заснеженном своём репертуаре.

Я стал раним и иногда слезлив,
Хотя провёл на ратной службе годы,
Идут  дожди и сердце на разрыв,
Такое вот воздействие природы.

Накатит грусть и стоя у окна
Смотрю на мир весеннего разлива
Глотаю воздух, как бокал вина,
Болит душа, что так нетерпелива.