Из электрички

Ляля Цыпина
Ты спишь, а я почти в столице.
За окнами вагона здесь
Еще больны зимою птицы
И лед в колесной борозде
Свинцово сер, под небом низким
Тиха озябшая земля,
А впереди, так странно близко,
На башнях зоркого Кремля
Горят и плавятся рубины,
Дрожат незримые огни,
И расправляя грозно спины,
Из огнедышащих горнил
Взлетают чудища крылаты —
Стоглазы, яростны, вольны —
Взмывают выше стратостатов
Над телом дремлющей страны.
За синеоблачною далью
Их сонм, волнуясь, как прибой,
Играя золотом и сталью,
Летит над нашею судьбой.