Прислушиваясь к звёздам

Александра Усынина
***
Не бросайтесь словами пустыми,
Говоря: что достану звезду.
Что ни звёздочка, это святыня,
Может статься, изменит судьбу.

Не тревожьте ни в шутку, не в гневе,
Лишь любуйтесь на них чуть дыша.
Может звёздочкой стала на небе
Улетевшая чья-то душа?!

И, она, с высоты дальней светит,
Через толщу галактики шлёт
Своим близким на землю советы,
И по жизни, наверно, ведёт.

Вдруг звезда, что достали, чужая,
Назначенье не схоже с твоим?
Оборвёте незнаньем - кто знает?
Путь земной, мир и счастье другим.

29.03.2023 год - 8-ое место (56 участников)

http://stihi.ru/2023/04/23/9 - 455. Итоги Конкурса - Прислушиваясь к звёздам
Интерактивный Конкурс-Архив