Я впервые увидела тьму...

Ирина Семакина
Я впервые увидела тьму
В человеке, который был светом.
Он терялся в каком-то дыму,
Угасал безвозвратно, бесследно...
Я ему протянула ладонь,
Чтобы выразить этим поддержку.
Только дружеский добрый огонь
В нем надменную вызвал усмешку.
Посмотрел как-то так, свысока:
"Мол, чего ты меня здесь жалеешь?
Разглядела во мне слабака?
Это ты со мной рядом слабеешь."
Я брезгливо отдернула кисть,
Вмиг почувствовав крепкую хватку.
Словно кто-то сказал мне: "Очнись!"
И поднес нашатырную ватку.
Сердце сжалось от боли в комок -
Человек, что так дорог и близок,
Проявить ко мне ненависть смог,
Оттолкнув, как червивый огрызок...
Я впервые увидела тьму
В человеке, который был светом.
Сделал хуже себе самому,
Но, должно быть, не знает об этом...

©;Ирина Семакина
2023 г.