Мы вернёмся

Владимир Непейцев
 



Солнце охлаждается в реке.
Догорает жаркий майский вечер.
Синеглазый ангел на песке,
Прутиком рисует бесконечность.

Погляди! Весна цветёт вовсю.
Зеленеет молодая поросль.
Ты не бойся...я и сам боюсь,
Что на небеса уйдём мы порозь.

Верность там зачтут...Иль не зачтут?
-  Не должны средь звёзд мы затеряться!
А вернёмся  -   вишни расцветут.
И нам будет вновь по восемнадцать.

Может год пройдёт,  а может век.
И такой же тихий,  майский вечер,
Вспенится сиренью  - белый снег,
Высыпав на головы и плечи.

И как прежде,  Шарик Голубой
Нас к себе прижмёт и не отпустит.
Вновь мы будем счастливы с тобой
И своих детей найдём в капусте.


Красный мячик утонул в реке.
Звёзды зажигает тихий вечер.
- Синеглазый ангел,  на песке
Прутиком вычерчивает вечность...