Вымысел

Ольга Заря 2
Мало толку в чьей-то правде пенной,
Свет  волной нахлынул на межу.
Толку ждать подсказок от Вселенной,
Я сама Вселенной подскажу:
Отчего вокруг неразбериха,
Кто отпил вина "Вдова Клико",
У кого любовь короче *чиха",
С кем и в горе -  радостно, легко...
Вероятность - это из теорий,
Зря собаки лают круглый год.

Ни к чему о чьей-то  правде спорить.
Я жива и  "караван идёт".

С вымыслом я дни и ночи в братстве,
С правдой - столкновения одни.
Не умею с правдой - "обниматься"
И сражаться - "Боже сохрани"...
Там, где "сопли" - вероятность лезвий,
И острей, чем хочется, сюжет...
Правда лишь для опыта полезней,
Если в ней ни капли правды нет..
Вымысел на правду не в обиде,
Он в порядках строгих не силён.

Вымысел - возможное предвидит,
Только навредить не хочет он.

Он слова не заберёт обратно,
Даже, если правила не те...
Лишь любовь одна - невероятна
В самой первозданной чистоте.
Ей под силу - перепись мучений,
Вся её прозрачность - наяву.
Лучшее из лучших приключений -
Это жизнь, в которой я живу.
Знаю, воздух вымысла заразен,
Он любовью пропитался той,

Что, рождаясь, мчится от фантазий
К нам в сердца с огромной быстротой.