Без вести пропавший

Галина Бабаева-Уварова
Ищет мать средь могил дорогого сынка,
Где искать на войне без вести пропавших?
То ли пулей сражён, то ли пал от клинка,
Где ж родимый насквозь порохом пропахший?

Теплится надежда - может жив мой сынок?
Вдруг страдает в плену, муки пыток терпя?
(Мать в раздумье поправила чей-то венок)
Может быть,средь могил я ищу его зря?

Неужели сыночка мне уже не обнять?
Не услышать родное, любимое "ма",
Материнскую скорбь никому не понять,
Не измерить как счастье поглощает тьма.