Белый круг

Людмила Филатова 2
А грусть вздыхала, растворяясь в тенях
тревожных заоконных тополей,
и мнилось ей, хотя бы на мгновенье,
что чья-то грусть, пожалуй, вторит ей,

лежит вот так же навзничь в белом круге
луны подтаявшей и думает о том,
что легче в неприкаянной разлуке,
чем в сытом и обласканном чужом.