Бенефис марта

Мария Сергеевна Винокурова
Тяжелый занавес за мартом
Закроется уже вот-вот.
Подснежник первый
с конферансом
На авансцену к нам сойдет.

Пора, пора уже и почкам
Исполнить супер-фуэте.
А первым скромненьким листочкам -
Раскрыться в бурном варьете.

Тепло к нам что-то припозднилось.
И где оно, скажи на милость.
Приди скорей, театр весенний.
Ты на гастролях - нет сомнений.

Но здесь, поверь, ты очень нужен.
И воздух сыр, и весь простужен.
Мы ждем весенней теплоты.
Нас одурмань скорее ты.