Карета Снежной королевы

Ирина Брумм
Карета Снежной королевы
Промчится мимо...
Вот уж март..
И  солнце с  неба из камина
Даёт команду всем: на старт!
  Полезли зелени росточки,
Ладошки тянут в небеса.
На ветках золотятся  почки,
Идёт красавица Весна!
  В руках букет тюльпанов алых,
Венок мимозы над челом..
Зима ей грустно улыбнётся
Помашет из окна платком.
  Смахнет хрустальные слезинки,
Сожмется сердце изо льда.
И вспомнит ,как совсем недавно
Была бела и молода.
  И вот состарилась до срока,
Сугробы почернели вмиг.
Не будет больше на салазках
За нею мчаться озорник.
  Она пришпорила коней:
Пора убраться восвояси!
Весна дорогу уступила
Своей подруге седовласой.
 Ей низко в ноги поклонилась:
Спасибо, милая,за всё .
Не будем горько расставаться:
ведь мы же встретимся ещё!
  Зима грустит: несправедливо
Устроен в жизни белый свет:]
Весна все время молодая
И с жалостью ей смотрит вслед.