За плотной шторой...

Светлана Виханова
За плотной шторой воет
Ветер,
Все на пути своем
Крушит...
Взойдет ли солнце
На рассвете,
Для моей маятной
Души?..
Споет ли песню
Спозаранку,
Мне за окошком
Соловей?..
Затянется ль сквозная
Ранка
На сердце?..Иль еще
Сильней
Болеть ему смиренно
Молча,
Не выдавая боли
Той?..
Как-будто чья-то злая
Порча
Теперь нависла надо
Мной...
А ветер воет как
Собака,
Что потеряла свой
Приют...
И хочется завыть
И плакать...
И пить вино...Пусть мне
Нальют...