Детство

Илья Герс
Маленькая лодка по реке плывёт,
Даже и не лодка, а скорее – плот.
Вместо вёсел – лыжи, парус – простыня,
По теченью ниже плот несёт меня…
А со мною рядом все мои друзья,
Небольшим отрядом – «в дальние края»!
Там, за поворотом: ферма, старый мост,
У протоки верба, а за ней погост,
Древняя церквушка, лесополоса,
Светлая опушка. Стог, бычок, коза…
Тут мы и причалим, разведём костёр,
Хворосту навалим, наточив топор.
Запечём картошку, чёрный хлеб жуём,
Дуем на ладошки, весело поём!
Как настанет вечер, побредём домой,
Шепчет нежно ветер, летний и шальной,
Звёздная прохлада, трель, концерт сверчка…
Что для счастья надо? - Выпить молока!
Душ принять (с дороги), что в конце двора,
Без тоски, тревоги – спать лечь до утра!